martes, 12 de junio de 2012

Clásico bizcocho de desayuno o bundt-cake

El sábado es el día de la semana en que puedo y más me gusta para hacer un bizcocho como este, madrugo mucho, bueno, eso siempre sea o no festivo, y para las 8 está listo en la mesa esperando los comensales...lo mejor es ver sus caras en cuanto notan el olor a pasteleria que hay por toda la casa....y sobre todo cuando lo saborean!!!
Es la receta del típico bizcocho de yogur ó 1-2-3, pero con 5 huevos, me queda mucho mejor, más esponjoso y grandote.


Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de reposteria (utilizo harina C de Schäer cuando lo hago sin gluten)
1 sobre de levadura química Royal (Hacendado si es sin gluten)
ralladura de 1 limón (si no tenemos, de 1 naranja también nos vale)
5 huevos

Elaboración:
Separar las yemas de las claras y montar éstas con un chorrito de limón y una pizca de sal.
Echar los demás ingredientes en el vaso de la thermomix (tamizar la harina).
Mezclar bien y añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Echar la masa en un molde de silicona y espolvorear con azucar para que se "abra", o forme copete.
Poner un vaso de agua en el horno para que haya humedad, sale mejor.
Hornear 50 m a 170º. Apagar y dejar enfriar dentro del horno.
A disfrutar!

Este redondo con forma bonita, es la misma receta pero añadiendo una tableta de turrón blando de Jijona que tenía de las navidades, sin consumir (ojo comprobar que es sin gluten si es para un celíaco). Un sabor increible!!!!


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