Es la receta del típico bizcocho de yogur ó 1-2-3, pero con 5 huevos, me queda mucho mejor, más esponjoso y grandote.
Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de reposteria (utilizo harina C de Schäer cuando lo hago sin gluten)
1 sobre de levadura química Royal (Hacendado si es sin gluten)
ralladura de 1 limón (si no tenemos, de 1 naranja también nos vale)
5 huevos
Elaboración:
Separar las yemas de las claras y montar éstas con un chorrito de limón y una pizca de sal.
Echar los demás ingredientes en el vaso de la thermomix (tamizar la harina).
Mezclar bien y añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje.
Echar la masa en un molde de silicona y espolvorear con azucar para que se "abra", o forme copete.
Poner un vaso de agua en el horno para que haya humedad, sale mejor.
Hornear 50 m a 170º. Apagar y dejar enfriar dentro del horno.
A disfrutar!
Este redondo con forma bonita, es la misma receta pero añadiendo una tableta de turrón blando de Jijona que tenía de las navidades, sin consumir (ojo comprobar que es sin gluten si es para un celíaco). Un sabor increible!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus comentarios aqui