Tengo el gran placer de publicar la primera receta que me manda una de mis mejores amigas, desde la más tierna infancia, Montse es como mi hermana.
Los arbeyos, que así se llaman a los guisantes en Asturias, con jamón es un plato tradicional asturiano.
Desgranar 5 k de guisantes no es tarea fácil. Pero claro, el sabor nada tiene que ver con los guisantes congelados o naturales de lata, y compensa el trabajo.
Ingredientes:
- 500 g de guisantes
- un trozo de
pimiento rojo
- 3 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 3 ó 4
cucharadas de tomate natural triturado.
- Sal
- perejil.
- Chorrete de aceite de
oliva.
- Pimentón.
- Vino blanco
- 100 g de jamón serrano en taquitos
Elaboración:
Se pica bien menudito la cebolla, el ajo, las zanahorias en rodajas, el
pimiento y jamón, y se rehoga todo junto en una cacerola con aceite de oliva.
Una vez rehogado se
añade un chorrito de vino blanco hasta que se reduzca.
Despues se añaden
los guisantes con el tomate triturado. Perejil y el pimentón para dar
color.
Se cubre de agua y se pone a guisar una hora mas o menos hasta que
esten tiernos.
Se va echando un poco de agua segun vaya necesitando
para que no queden sin caldo.
Luego se añade sal a
gusto y a disfrutar...repetiréis seguro!
uhmmm..k plato tan fabuloso, me encantan los guisantes peor los frescos, como estos tuyos..me quedo de seguidora, vecinita..enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarMuaks