Tenia unos paquetes de almendra molida en casa, sin saber qué hacer con ella desde hacia tiempo, me decanté por una tarta de Santiago y seguí esta receta, con un par de modificaciones:
Precalenté el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix puse 200 g azúcar (no 250g como indica la receta y aún así demasiado dulce para mi gusto), y puse a tope de potencia unos segundos para hacerlo glass. Añadí la piel amarilla de un limón y puse 20 seg a tope. Incorporé 4 huevos, no 5, y mezclé 15 seg a velocidad 4.
Agregué 250 g almendra molida y mezclé 15 seg en vel 3.
Volqué la masa en un molde redondo engrasado.
Horneé 20 min a 180º.
Desmoldé en frio y adorné usando una plantilla de papel, con azúcar glass. Cuidadín al levantarla, ya veis que no quedó bien del todo...la próxima mejor!!
A todos nos gustó bastante, es para repetirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus comentarios aqui